• 重点宣传全国各族人民为推动“促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识”所作出的努力

  • 发表时间:2019-09-01 12:18 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 人民网北京8月30日电 (李长云、彭泺、李冰)第十一届全国少数民族传统体育运动会(以下简称“第十一届民族运动会”)即将于9月8日至16日在郑州举行,近万名来自中华民族大家庭的运动健儿届时齐聚中原一展风采。由第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会主办、中国民族报社独家承办的《第十一届全国少数民族传统体育运动会会刊》届时也将同步出版。

    全国少数民族传统体育运动会会刊是组委会指定的赛事官方媒体,是官方在赛会期间发布新闻信息的重要窗口,凸显赛事报道的权威性、专业性、综合性。从2007年第八届全国少数民族传统体育运动会开始,中国民族报社连续四届受组委会委托承办全国少数民族传统体育运动会会刊。

    中国民族报社总编辑李志伟介绍,第十一届民族运动会期间,会刊将每天用全彩印的对开4个版面全面记录运动会赛事和少数民族运动会大家庭的方方面面。将重点围绕第十一届民族运动会“中华民族一家亲·携手奋进新时代”精神内涵,突出“奋进新时代,中原更出彩”的运动会主题,聚焦全国各族运动员在第十一届民族运动会中表现出的体育精神,全面展现“蕴含浓郁的民族文化特色、体现民族文化的丰富多彩”的少数民族运动会特色,重点宣传全国各族人民为推动“促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识”所作出的努力。同时,将按照守正创新的宣传要求,推出全媒体传播,让无法亲临现场的人们在第一时间了解第十一届民族运动会。通过全媒体传播,让更多的人感知少数民族传统体育的精彩,促进各族干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的正能量更强劲、主旋律更高昂。

    会刊将于9月7 日出刊,至9月17日止,共 11 期,将开设时政官方动态、赛事报道、民族文化资讯等板块。会刊是一份运动会期间免费的公益性报纸,将在清晨第一时间送达所有赛场、代表团驻地、新闻中心等地,为包括组委会、运动员、裁判员、赞助商以及志愿者等了解民族运动会有关新闻提供权威渠道。

    据悉,第十一届民族运动会共设花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族马上项目、民族健身操等17个竞赛项目。共有来自全国各省、市、自治区以及解放军、新疆生产建设兵团等34支代表团、7009名运动员参赛。

分享到:
  • 上一篇:杨丞琳晒与妈妈一同健身照 母女同框似“姐妹” 下一篇: 【环球网报道 记者 王博雅琪】“这位66岁的俄罗斯领导人看起来比10年前的状态还要好
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!