• 英国三分之一小学生毕业时超重或肥胖

  • 发表时间:2019-08-04 15:29 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 原标题:减肥从娃娃抓起 英国小学将控糖纳入“主科”学习

      为让孩子从小就有防肥胖意识,英国小学校将在作为“主科”的算术和语文课程中加入健康饮食内容。

      英国《泰晤士报》报道,算术教师会让孩子们计算一罐碳酸饮料或一碗甜粥的含糖量,计算每天摄入糖的数量是否超过英格兰公共卫生局推荐标准。语文教师会在教孩子们健康饮食的知识后让他们写劝别人不要过量吃糖的作文。

      这将是英国小学首次把健康饮食内容从社会课、健康教育课等“副科”课程延伸至“主科”课程。

      英格兰公共卫生局首席营养师艾莉森·泰德斯通说:“英国孩子摄入的糖太多,肥胖是对他们健康的真正威胁。从小教育他们健康均衡饮食是要紧事,有助于他们避免将来患严重疾病。”

      《泰晤士报》报道,英国三分之一小学生毕业时超重或肥胖,患Ⅱ型糖尿病的儿童比以往任何时候都多。(欧飒)【新华社微特稿】

    (责编:徐前、朱红霞)

    人民日报客户端下载手机人民网

     

    推荐阅读

    昆明:赏花 观景 过年  大年初二,昆明天气晴好。大观公园的上万株郁金香、昙华寺公园的千余盆富贵牡丹、官渡古镇的庙会等等,成为旅游热点,吸引了大批市民、游客前往观景赏花游玩。(记者 杨峥 顾彬 摄)…【详细】

    云南新闻

    云南:春节假期第3天接待游客665.18万人  2月6日是春节长假第3天,云南旅游持续“升温”,自驾游云南成为很多游客首选。记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,2月6日全省共接待游客665.18万人,同比增长25.26%;接待边境一日游游客1.9万人次。全省平均旅游指数为48.88%…【详细】

分享到:
  • 上一篇:但也可能引起血压升高、心率加快、肝功能异常等问题 下一篇:3个月减重192斤“第一胖”可以“让贤”了 术后5天轻了40斤“第二胖”减肥的动力是结婚
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!