• 此时是调养人体阳气的最佳时机

  • 发表时间:2019-08-02 10:44 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 肥胖被称为万病之源,减重瘦身一直都是全球热门话题。不久前,日本同志社女子大学的一项大规模调查表明,主食中大米的摄入量多,肥胖风险小。

    研究小组收集136个国家的数据,对包括饮食习惯、肥胖率、教育年限、65岁以上人口、人均国内生产总值、医疗支出等信息进行汇总。人均大米(包括白米、糙米、含有米粉的全部米产品)摄入量前5位的国家是:孟加拉国(473克/日)、老挝(443克/日)、柬埔寨(438克/日)、越南(398克/日)、印度尼西亚(361克/日);大米摄入量后5位的是:英国(19克/日)、美国(19克/日)、西班牙(22克/日)、加拿大(24克/日)、澳大利亚(32克/日)。分析结果显示,大米摄入较多的国家,人口总卡路里消耗量和肥胖率处于较低水平。

    研究人员表示,相对于欧美国家的高脂肪饮食以及以面包为主食的饮食习惯,大米中所含食物纤维、维生素、矿物质、植物性化合物和水分可以提高饱腹感,防止过量摄入碳水化合物。此外,吃米饭时往往搭配蔬菜,菜吃多了饭量自然会减少,这也是吃面食容易胖的原因之一。研究预测,每人每天摄入50克大米,就能减少1%的肥胖风险,全球18岁以上肥胖人数将由此减少650万。▲ (王爱琴)

    (责编:李轶群、杨迪)



    推荐阅读

    想长寿腿不老 多读书揉耳朵、3动作做一做   一项研究发现,爱读书的人比不爱读书的人具有明显的“生存优势”。研究人员指出,在长达数百页的阅读过程中,读者一直追随作者的思路、人物或情节,这种“深度阅读”所付出的智力努力让大脑一直保持活跃。此外,书籍还能增强“同情心、社会认知和情商”,这与延长寿命也有关系。 【详细】

    “冬病夏治”方法多 “三伏”时机别错过   夏季是养生的好时节。近年来,人们“未病先防”的养生意识逐渐提高,中医养生注重“春夏养阳,秋冬养阴”,而夏天,尤其是农历的三伏天,是一年当中阳气最旺盛的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机。【详细】

分享到:
  • 上一篇:这部戏算是真正回归了一次自我 下一篇:保本理财规模“瘦身” 银行资管加速净值化转型
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!