• 以“五个坚持”和“五个聚焦”十项新措施确保打好打赢脱贫攻坚战

  • 发表时间:2019-08-05 15:13 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   新华社哈尔滨7月26日电(记者程子龙)近两年来,黑龙江省20个国家级贫困县中,已先后有15个贫困县实现脱贫摘帽,全省现行标准下贫困人口减贫幅度超过75%。下一步,黑龙江省将采取十项举措,确保全面打赢脱贫攻坚战。

      目前,黑龙江省还有11.8万贫困人口没有脱贫,有5个国家级贫困县没有摘帽,100个贫困村没有出列。黑龙江省今年计划实现贫困人口脱贫9万人,贫困县全部摘帽,给巩固提升脱贫质量留出充足时间。2020年计划完成剩余贫困人口脱贫,持续巩固减贫成果。

      为达到这一目标,黑龙江省将继续把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以“五个坚持”和“五个聚焦”十项新措施确保打好打赢脱贫攻坚战。

      十项措施中的“五个坚持”,一是坚持压实责任,强化五级书记抓扶贫的层层落实责任制;二是坚持目标标准,到2020年确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽;三是坚持精准方略,确保扶贫扶到点上扶到根上;四是坚持大扶贫格局,形成全社会广泛参与的脱贫攻坚格局;五是坚持以作风攻坚促进脱贫攻坚,坚决反对形式主义、官僚主义和弄虚作假。

      十项措施中的“五个聚焦”,一是聚焦深度贫困,集中优势兵力,攻克深度贫困堡垒;二是聚焦“两不愁三保障”,加快解决突出问题、薄弱环节和工作短板;三是聚焦问题整改,始终把问题整改贯穿脱贫攻坚全过程,促进脱贫攻坚质效提升;四是聚焦巩固提升,防止返贫和新发生贫困人口;五是聚焦脱贫质效,继续落实最严格的考核评估,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(完)

分享到:
  • 上一篇:王三虎:网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代 下一篇:仍然需要垃圾车把垃圾桶里的垃圾运走
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!