• 教育局|宜昌市开展“关注饮食卫生,保障学生健康”安全应急演练

  • 发表时间:2019-08-04 22:24 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   本网讯( 通讯员陈笔 周玉莲)为提高学校应对食品安全突发事件的应急处突能力,及时、合理、有效的处理食品安全突发事件,最大限度地减少食品安全突发事件带来的危害,近日,以“关注饮食卫生,保障学生健康”为主题的食品安全应急演练活动,在猇亭区长堰堤小学举行。

    教育局|宜昌市开展“关注饮食卫生,保障学生健康”安全应急演练

      本次活动由宜昌市教育局、市市场监督管理局、猇亭区人民政府联合主办,各县市区教育局、各级各类学校、猇亭区相关区直部门近200名代表到现场观摩。

    教育局|宜昌市开展“关注饮食卫生,保障学生健康”安全应急演练

      “铃,铃,铃,同学们上课........”伴随着铃声的响起,本次食品安全应急演练活动正式拉开帷幕,演练以部分学生出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状,各职能部门介入参与救治为情景,整场演练将食品安全事故先期处置及报告、应急响应、调查处置、善后处理4个环节依次展现,安排得当、组织有序、响应及时、行动迅速,整场演练旨在检验预案、磨合机制,锻炼能力,强化学校及社会各界的食品安全意识、责任意识,提升学校应急处突能力和安全管理水平。

    教育局|宜昌市开展“关注饮食卫生,保障学生健康”安全应急演练

      现场演练结束后,来自多个部门的专家针对本次演练活动进行现场评估,比较实际效果与目标之间的差异,总结演练成效和不足。宜昌市教育局副局长朱昌林指出,当前校园安全形势依然严峻,要做好校园安全管理工作,必须推进落实地方党政领导责任、部门监管责任、学校主体责任这“三个责任”,要真正落实全员安全生产责任制,明确每个岗位每名教职工的安全职责,确保每一人的岗位职责都能落实到位。要扎实做好隐患整治,实行清单管理,把问题清单、交办清单、落实清单全部责任到人,实行闭环管理。要抓好能力提升,通过各种途径和办法不断提升校园安全管理人员的素质,强化舆情管控能力,培养出优秀的校园安全管理队伍。要建立完善的校园食品安全监督体系,严格落实校长陪餐和家长陪餐制度,切实保障校园食品安全。全市各地各校要开展丰富多彩的安全教育活动。

    教育局|宜昌市开展“关注饮食卫生,保障学生健康”安全应急演练

分享到:
  • 上一篇:对爆炸物进行了妥善处理 下一篇:进博会探馆:品味全球美食 引领健康生活
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!