• 大力宣传活动内容和意义

  • 发表时间:2019-08-04 04:17 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   为扎实推进新时代文明实践中心建设,构建普惠型的妇女健康宣教体系,提高女性健康意识和保健能力,昨日下午,市委宣传部、市卫健局、市妇联等多部门联合在邵家渡街道牛头山村文化礼堂举行新时代文明实践·女性健康百场公益巡讲启动仪式。市领导董金喜、李红燕、周李俐、李萍出席启动仪式。

      董金喜强调,市级各单位要提高政治站位,强化思想认同,充分认识新时代文明实践中心建设工作和女性健康百场公益巡讲活动的必要性和重要性。要强化责任分工、精心组织协同,坚持实事求是、精准服务,把公益讲座的任务落到实处,真正解决基层百姓的健康问题,让公益讲座惠及更多的家庭。要积极宣传,扩大效应,相关单位、各镇(街道)要充分发挥优势、整合资源,运用多种形式手段,大力宣传活动内容和意义,鼓励和发动百姓参与活动,形成浓厚的学习氛围,树立公益行品牌效应。要明确纪律,真抓实干,以新时代文明实践活动为载体,注重把握宣讲队伍“专业性”、宣讲内容“实用性”、开展活动“组织性”、宣传活动“特色性”,有总结有整改有进步,不断提升服务群众的能力和水平,为我市新时代文明实践中心建设工作提供宝贵经验。

      随后,浙江大学医学院附属妇产科医院妇科主任医师、博士生导师周坚红为在场的妇女同胞们讲授了《妇科常见疾病及保健》。讲课专业实用,风趣幽默。现场妇女群众认真聆听、获益匪浅。据了解,2019年我市新时代文明实践·女性健康百场公益巡讲将由各地妇联根据当地女性的健康实际问题和需求,针对性地挑选课程,力争普惠更多女性,让广大妇女群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
  • 上一篇:无糖饮料未必无害 女性常喝可能中风 下一篇:女性比男性更长寿?研究:女性大脑年龄更年轻
  • 相关 两性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!