• 铭记历史 振兴中华

  • 发表时间:2019-08-03 01:18 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 千龙网北京8月2日讯 近日,北京市育鸿学校组织初一年级师生来到了中国人民抗日战争纪念馆,开展了以“铭记历史、振兴中华”为主题的北京市中小学“四个一”活动。

    5.1

    北京市育鸿学校师生参观中国人民抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

    学生排着整齐的队伍走进宛平城,来到抗战馆会议厅,在辅导员老师的带领下,师生们先是了解了中华人民共和国国歌的来历和背后的故事,之后激昂地合唱了国歌。随后辅导员老师如诉如泣地讲述了那段历史,再次带领大家学习了第二首歌曲——《长城谣》,师生们全情投入,热情高涨。

    接下来师生们参观了纪念馆,回顾了那段血雨腥风的黑色记忆,了解了中国共产党在抗日战争中起到的中流砥柱作用,明确了中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和重要贡献。

    最后,师生们再次回到抗战馆前,高声领诵“铭记历史、振兴中华”的口号,并合唱一曲《我和我的祖国》,活动在振奋人心的呼号和歌唱中接近了尾声……

    通过此次爱国主义教育,师生更明确了肩上的责任与使命,谨记团结一致、不屈不挠的抗日精神,将满腔爱国之情化为勤奋学习努力拼搏的强大动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献全部的力量。

分享到:
  • 上一篇:影响在美学习、工作和生活 下一篇:童话创编系列:《一颗小豌豆》(2)
  • 相关 两性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!