• 更加展示了该院肿瘤科团队不断超越

  • 发表时间:2019-08-02 21:27 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 内容提要:2018年11月23日至25日,由中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会、天津市医师协会临床精准医疗专业委员会和天津市中西医结合学会循证医学专业委员会主办,天津医科大学第二医院承办的“第二届难治性肿瘤临床精准治疗-海河论坛暨首届天津市精准医学技术论坛暨难治性肿瘤精准治疗国家级继续教育培训班”作为“难治性肿瘤精准治疗”领域的重要学术会议,在天津东凯悦酒店举行。

    更加展示了该院肿瘤科团队不断超越

    天津医科大学党委书记 姚智教授

      天津北方网讯:2018年11月23日至25日,由中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会、天津市医师协会临床精准医疗专业委员会和天津市中西医结合学会循证医学专业委员会主办,天津医科大学第二医院承办的“第二届难治性肿瘤临床精准治疗-海河论坛暨首届天津市精准医学技术论坛暨难治性肿瘤精准治疗国家级继续教育培训班”作为“难治性肿瘤精准治疗”领域的重要学术会议,在天津东凯悦酒店举行。来自国内外50余位专家受邀主持会议、大会报告,五百余位肿瘤同道交流学术理念、探讨临床诊疗经验,展示精彩纷呈的学术盛宴。

    更加展示了该院肿瘤科团队不断超越

    天津医科大学第二医院 副院长 牛远杰教授

    更加展示了该院肿瘤科团队不断超越

    天津医科大学第二医院肿瘤科主任王海涛教授

      本次会议的主题是“难治性肿瘤临指床精准治疗”,大会设立主会场及分会场。主会场上将邀请国内外知名专家就精准医学在难治性肿瘤临床实践中面临的困难与挑战、基因测序结果解读、“异病同治”理念等肿瘤精准话题作精彩分享。其次,传承在首届“难治性肿瘤精准诊疗”论坛中备受好评的“分子肿瘤专家委员会(Molecular Tumor board,MTB)”诊疗模式,为搭建相互增进、交流学习的平台,大会还邀请全国多家顶级医院的肿瘤精准诊疗MTB团队到场,结合病例,现场演示难治性肿瘤的精准诊疗决策,分享经验。最后,结合目前百家争鸣的多种基因检测平台,就测序结果精准解读,大会设立多家基因检测平台、IBM Watson机器人对话比拼环节,深化大会主题,丰富大会内容,进一步为精准医学规范化实践提供强有力的支撑。分会场设立精准医疗技术专场、靶向治疗专场以及泌尿肿瘤专场,结合大量病例,充分展示精准诊疗临床实践的卓越成效。本次会议上罗氏中国与天津医大二院就合作成立“疑难肿瘤精准诊疗联合示范中心-临床培训示范基地”签署合作意向书。该肿瘤精准医疗创新研究平台拟基于医大二院肿瘤科创建的难治性肿瘤决策系统开展合作,为中国精准医疗提供战略支撑。

    天津医科大学第二医院肿瘤科主任王海涛教授接受记者采访

      此次会议为天津医科大学第二医院第二次承办的全国性肿瘤精准诊疗大会,不仅彰显团队实力,更加展示了该院肿瘤科团队不断超越,勇于精进的精神风貌。肿瘤科王海涛教授团队一直致力于难治性肿瘤的精准诊疗探索,基于二代测序结果解读对1000多例晚期难治性肿瘤患者的临床精准治疗实践,在国际上首次提出基于证据级别的难治性肿瘤精准治疗决策的“中国标准”(一种决策系统),推广了“分子肿瘤专家委员会(Molecular Tumor board,MTB)”诊疗模式,相关研究在国际顶级杂志JCO及ASCO等国际顶级会议报道。肿瘤科团队霍彬、霍小东、王磊等先后与国内外知名专家联合研发CT引导下定位导航支架、数字化引导模板、放射性粒子植入机器人等精准穿刺定位设备,获得国家发明专利11项,受邀参加美国ABS世界近距离治疗大会进行口头发言,并入选中国科学技术信息研究所遴选的2017年度“中国百篇最具影响国内学术论文”,彰显了该团队在放射性粒子近距离治疗及疑难病灶精准穿刺领域的影响力。打破传统治疗的局限性,致力于为罕见、复发难治性肿瘤寻找治疗突破点,延长患者生存,创造了一个个医学奇迹。

    更加展示了该院肿瘤科团队不断超越

    天津市科协主席饶子和院士

    更加展示了该院肿瘤科团队不断超越

    陈兵副院长与罗氏中国副总裁曾庆熙先生签署《疑难肿瘤精准诊疗联合示范中心-临床培训示范基地》合作意向书

      此次会议的召开,将为我们带来一场创新思维的碰撞与交流,必将提高大家对晚期难治性肿瘤精准治疗策略的认识,推动肿瘤精准诊疗的规范化进程,为今后制定难治性肿瘤精准诊疗规范奠定基础。天津医大二院肿瘤科将以此次会议为契机与新起点,继续探索难治性肿瘤精准治疗,不断提升临床与科研实力,争取实现更大突破,造福于广大患者!(津云健康编辑李娜)

分享到:
  • 上一篇:女人屁股大=性欲强? 下一篇:[三季报]宝盈医疗健康沪港深股票:2018年第三季度报告
  • 相关 两性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!