• HPV疫苗纳入医保待定 科技净菌凝胶为女性私密健康保驾护航

  • 发表时间:2019-08-02 07:37 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   【导语】在刚刚结束的两会中,多名委员建议HPV疫苗接种纳入医保,从长远来看将更有利于激发适龄女性接种HPV疫苗的积极性,但在现阶段仍有多数人不符合疫苗接种标准。预防HPV病毒感染宜及早进行,对于不适宜群体,重点还是要放在宫颈筛查,使用净菌凝胶产品等日常防护手段中,从病毒传播途径入手降低感染风险。有专利技术光环笼罩的净菌凝胶的问世,使女性在预防HPV感染的道路上又多了一重保障。

      去年3月,深圳市人力资源和社会保障局发布修订了纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录,新增8个预防接种生物制品品种,将二价、四价HPV疫苗接种纳入医保范围,实名羡慕深圳的小姐姐们!

      今年两会期间,焦红委员在大会发言中建议,推动更多优质抗癌药和HPV疫苗接种纳入医保,无独有偶,其他多名与会代表也提交了类似的建议。如果这项政策最终能够得到落实,那真的不失为一项实实在在的民生举措,毕竟动辄几千元的接种费用对于大部分人来说都是一笔不小的开支。然而也要看到,仍有很多人不符合疫苗接种的标准,其中很多人的目光转向净菌凝胶等其他防护手段。

      疫苗接种,年龄线是硬标准

      接种HPV疫苗是早期预防宫颈癌的重要手段,已经获得全球多个国家的证实,但对于个人而言,是否适合接种HPV疫苗还要考虑到年龄和是否感染等很多因素,根据自身情况进行选择 关于适合接种HPV疫苗的最 佳年龄,各国甚至同一国家的不同机构给出的建议都不一样,不过通常都认为处于青春期的女性是接种HPV疫苗的首 选人群。

      性行为是HPV病毒感染的主要途径,由于HPV疫苗只能预防HPV感染,而不能治疗,所以,只有在感染风险到来之前接种才能达到最 好的防护效果,换言之,就是最 好在有性生活之前完成接种。目前美国及世界卫生组织(WHO)认为能获得HPV疫苗保护的人群年龄为9-26岁,而最适宜接种年龄为11-12岁。

      随着对HPV疫苗的进一步研究,目前疫苗的保护年限正在放宽,二价、四价疫苗的年龄上限已经放宽至45岁,但想接种还是要趁早的,有个普遍的共识是有过性生活之后接种疫苗,效果不如没有性生活接种那么好。

      被疫苗拒绝,还有其他防护手段

      此外,HPV疫苗也不是万 能的。即使是目前最 新的九价疫苗,所针对的也只是九种亚型,涵盖了90%的比例,仍有10%的潜在危险。对于女性来说,HPV感染是较为常见的生殖道病毒性感染,研究数据显示,有性行为的女性一生中感染HPV的几率高达80%,而且目前还没有经过临床实践证明充分有效的抗HPV病毒药物上市,因此并不推荐对HPV病毒携带者进行药物治疗。

      目前医疗机构对HPV感染的治疗原则,也只是针对HPV感染所致的病变进行早期干预及治疗,阻断其进一步发展,而不是抗病毒治疗。所以,防止HPV病毒感染的日常防护就显得十分重要。

      HPV病毒主要是通过性行为传播,避免过多的性伴侣,在性行为过程中使用安全套或者在事后选择能杀灭HPV、HSV等病毒的私密净菌凝胶都不失为一种可行的办法。尤其对于那些已经超过疫苗最 佳注射年龄,有过性生活经历的女性来说,定期做妇科检查、宫颈筛查,注意私密部位卫生,加强日常防护等,这些举动显然要比单纯的注射疫苗更有意义的多。保持个体的卫生状况良好,注意性行为前后的清洁等是日常预防HPV感染的必做功课。所谓的清洁卫生不是通常认知的那种简单的冲洗,而是最 好在性行为后搭配以Bclear为代表的专业净菌凝胶产品。有专利技术光环笼罩的Bclear,建议在性行为后15分钟内使用,能够杀灭有可能被带入女性私密处的HPV病毒,降低体内HPV病毒感染风险的同时,大概率降低罹患宫颈癌的风险。

      从长远来看,将HPV疫苗接种纳入医保范围,对于未来社会女性健康来说无疑是一大利好消息,此举将更有利于激发适龄女性接种HPV疫苗的积极性,这将是一项长期的工作,而对于那些享受不到这一福利政策的群体来说,现阶段的重点还是要放在日常防护上。Bclear私密净菌凝胶的问世,是科技进步和市场需求的产物,使得那些不符合HPV疫苗接种标准的女性,也能多一种日常防护选择,毕竟没有哪一种预防措施能确保高枕无忧。

    (声明:本文由“广州市财媒社文化传媒有限公司”原创发布,内容仅代表广告宣传,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。) 

分享到:
  • 上一篇:所幸投保了女性健康保险“湘女关爱保” 下一篇:做到对重大妇科疾病的早发现、早治疗
  • 相关 两性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!