• 县妇计中心实现了区域卫生信息化

  • 发表时间:2019-08-04 12:02 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 凤阳县妇幼保健计生服务中心紧紧围绕以保障妇幼健康为宗旨,以规范管理、提升技术和惠民服务为抓手,扎实推进妇幼保健服务、出生缺陷综合防治,夯实妇幼保健基础,提高妇幼健康素质。

    妇幼健康对提高人口整体健康素质具有重要意义,该县妇计中心作为落实妇女儿童常规保健服务的专业卫生机构,以满足妇幼健康需求为宗旨,始终把妇女健康呵护和母婴安全保健工作作为工作主体。为加强妇幼保健工作的监督管理,不断加大知识培训,使其卫生保健管理进一步规范化。今年初,对全县托幼机构卫生保健管理进行了培训,10月中旬,举办了妇幼保健业务知识培训,邀请省市专家授课。同时,坚持对托幼机构卫生保健工作的指导,提高了卫生保健工作的质量,为幼儿的健康提供了良好的卫生保障。随着《出生医学证明》、儿童系统保健、新生儿疾病筛查、产前筛查、农村孕产妇住院分娩补助的网络化管理,县妇计中心实现了区域卫生信息化,各医疗卫生单位数据资源的互联互通,提高了医疗卫生业务数据处理的效率和质量。

    该县妇计中心以提高出生人口素质、保障健康为重点,以妇女儿童健康服务为中心工作,以保健与临床相结合,以全县妇幼保健水平为己任,面向群体、面向基层和预防为主的妇幼保健工作方针,提高妇幼保健的服务能力、大大降低了出生缺陷率。与此同时,注重婚前保健预防全覆盖,注重孕期检查,健全完善产前筛查和产前诊断网络,产前筛查的覆盖率进一步提高。在实施婚前、孕前医学检查中,对辖区育龄人员建立保健档案,对孕前、孕初三个月的妇女免费增补叶酸;落实孕期保健,对筛查的高危孕妇进行产前诊断并及时进行干预,做到了早筛查早治疗的根本目标,有效地控制了出生缺陷的发生,为妇幼健康构筑起绿色港湾。

    几年来,该县妇计中心坚持“以妇幼为中心,以质量为核心、以保健为特色,以发展为目标”的宗旨,用医者仁心守望妇幼健康,以精湛技艺托起生命绿洲。 (姜正勇 王玉宝 卫伟 )

    (责编:刘颖、金蕾欣)

分享到:
  • 上一篇:目前在中新两国市场同步销售 下一篇:北京电视台生活频道主任赵彤等出席启动仪式
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!