• 建设计划已列入2020年建设项目

  • 发表时间:2019-08-03 22:00 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   青海新闻网·青海新闻客户端讯 近年来,海东市卫生健康委强化妇幼健康服务机构的能力建设,全面开展各项妇幼健康服务工作,切实提高了全市妇女儿童健康水平。

      为进一步提高妇幼健康服务水平,海东市成立了妇幼保健服务中心,建设计划已列入2020年建设项目。其中,海东市乐都区投资1650万元,筹建的妇幼保健计划生育服务中心,目前主体工程已竣工验收。同时,乐都区每个乡镇卫生院都有规范标准的妇保、儿保检查室,硬件设施得到很大改善。海东市平安区总投资1498万元的妇幼保健院业务综合楼已基本竣工,并购置了相关设备;海东市民和回族土族自治县投资约33.72万元,购置了检验设备、试剂及20台办公电脑,用于开展婚前检查;海东市互助土族自治县投资400万元,用于购置四维彩超、盆底康复治疗仪等相关设备;海东市化隆回族自治县购置了儿童体检系统、全自动生化分析仪等设备,并成立了儿童体检中心,开展托幼机构儿童体检工作;海东市循化撒拉族自治县投资约20余万元建成中医馆,投入近80万元用于中医药设施设备将中医药融入妇幼保健工作。

      此外,海东市将妇幼健康工作纳入目标责任考核,加强人员培训,提高服务能力,实施妇幼健康目标管理,落实妇幼健康服务的各项工作经费,加强危重孕产妇和新生儿救治中心建设,使妇幼健康服务资源发挥最大效益,保障了各项工作任务顺利完成。

分享到:
  • 上一篇:西藏农牧区妇幼健康服务条件得到显著改善 下一篇:原先的小脸变成了“满月脸”
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!