• 南京市已在各家建卡医院、禄口机

  • 发表时间:2019-08-02 19:22 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 日前,江苏省第27届世界母乳喂养周宣传活动启动仪式在南京市举行。记者在活动中了解到,近年来,江苏省不断提升母婴健康服务水平,鼓励在公共场所和机关、企事业单位建立母婴室,截至目前,已建成“爱心母婴室”2225个。

    近年来,江苏省在促进母乳喂养方面做了大量工作。其中,南京市在提升母婴健康服务水平方面,开展了爱婴医院行动,目前,该市共有爱婴医院、爱婴卫生院41家,各级妇幼健康机构和公益组织举办了多种形式的母乳喂养周系列活动,通过讲座、咨询、义诊、母乳喂养支援、母乳喂养周在产房等活动大力宣传母乳喂养,传播母乳喂养知识和技能,广泛普及母乳喂养十条措施。在推动母婴设施建设方面,南京市已在各家建卡医院、禄口机场、南京南站、南京站和部分地铁站、景区、大型商场、用人单位等建成示范、标准母婴室141个,今年,南京市委、市政府还将改扩建100个母婴室纳入民生实事中。

    由苏州市妇联牵头起草的《江苏省公共场所母乳哺育设施建设指南》于今年3月实施,确立了公共场所母乳哺育设施的江苏标准。该标准也成为全国唯一的有关公共场所母乳哺育设施建设的标准规范,为在江苏省乃至全国推广提供了法律文本。

    “母乳喂养是儿童健康发育的基础,是母婴健康的基础。”江苏省卫生计生委副主任李少冬呼吁,“希望全社会关爱哺乳妈妈,给予职场妈妈、背奶妈妈来自家庭、单位和社会的理解和帮助,给哺乳妈妈提供更多便利,解决她们的后顾之忧。”(特约记者沈大雷)

分享到:
  • 上一篇:高培持续与新西兰百年学府奥克兰大学展开以科学为本的科研战略合作 下一篇:妇幼健康事业发展报告发布
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!