• 滕州市第一人民医院扎实做好母婴健康工作

  • 发表时间:2019-08-02 13:11 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 齐鲁网健康频道929日讯(通讯员:程明洲近日,滕州市第一人民医院不断加大工作力度,完善工作方式,扎实做好母婴健康工作,切实提升母婴健康水平。

    推进筛查严落实。扎实做好每位孕妇初筛评价和高危筛查,对筛出的高危孕妇及时登记报告或转诊,按分级管理原则落实工作责任,认真落实追踪随访、转诊管理、定点分娩、接诊救治等措施,努力控制高危因素而致的不良后果。全面加强孕产妇风险筛查与评估,发现问题及时转诊,努力减少母婴并发症,强化母婴阻断筛查工作,进一步保障母婴安全。

    推进服务再优化。成立了卫生院急危重症孕产妇救治中心和新生儿重症救治中心及救治工作小组,切实加大高龄孕产妇优生优育指导力度,保障其生育安全。在全镇范围内推广使用《母子健康手册》,进一步加强生育全程医疗保健服务,不断提高妇女儿童健康水平,今年上半年,发放《母子健康手册》270余本。严格落实免费婚检、孕检、叶酸发放、产前筛查、新生儿疾病筛查等免费项目,真正做实优生优育一体化服务,提升母婴健康水平。

    滕州市第一人民医院扎实做好母婴健康工作

分享到:
  • 上一篇:并完成连锁扩张的标准化建设和团队储备 下一篇:还与成年后慢性病的发病率有明显联系
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!