• 母婴健康·智能呵护倡议行动在京启动

  • 发表时间:2019-07-29 01:02 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 本报讯 (记者徐建华)7月7日,生命早期1000天母婴营养与健康高峰论坛在京举行。来自北京大学第一医院、北京协和医院等机构的多位专家齐聚活动现场,共话生命早期1000天的母婴健康,母婴健康·智能呵护倡议行动正式启动。

    据国家统计局公布的最新数据显示,2018年中国出生人口达1523万,2017年这个数字是1723万人,也就是说,不算怀孕,两岁以内的宝宝就达3200多万,母婴健康关乎千万家庭幸福,也关系到国家的未来。2017年,国务院发布《国民营养计划(2017年~2030年)》,将生命早期1000天营养健康行动列为首个要开展的重大行动。

    根据调查机构发布的《2018母婴行业洞察报告》显示,移动母婴活跃用户达到1.3亿,准妈妈更为看重媒体的内容价值,整体更加相信医院临床专家的权威。因此,本次活动上线“千日呵护”智能软件,它是围绕生命早期1000天,将科学的育儿知识、医生和营养师、智能化服务等进行统一线上整合,帮助线下传统母婴服务机构实现专业化与智能化升级的互联网健康咨询平台。

    据介绍,“千日呵护”软件包括生命早期1000天智能呵护系统、在线医生咨询系统、专业人才服务系统、大数据分析反馈系统四大系统,围绕生命早期1000天,通过互联网技术,将传统的专家科普讲座、发放知识手册、出版书籍等健康教育形式,转化成手机端的图文、音频、视频形式和智能化的定制服务;将大病小病都挤着往大医院,排队、缴费等传统看病的形式变成可以在线上实现问诊;将日常护理、营养问答也实现互联网教学化。只要有一部手机,妈妈就可以获得所有的健康信息,包括查询、咨询、提醒等智能化服务。

分享到:
  • 上一篇:中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健 下一篇:而孕妇如果体内乙酸水平较低
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!