• 中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

  • 发表时间:2019-07-29 01:02 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 根据中研普华产业研究院统计数据,母婴饮用水市场有望在近五年内突破百亿规模,反观母婴饮用水品牌质量参差不齐,消费者对产品特性识别度不高,母婴饮用水市场亟需权威发声,需社会各界联合推动行业健康发展。

    6月26日,由广东省营养学会联合鹿啄泉矿泉水有限公司主办,爱博恩妇产医院协办的中国首届母婴高端饮用水高峰论坛在广州成功举办。论坛聚集了国内众多营养专家、医学专家、养生医学专家、行业媒体和国内优质矿泉水企业等嘉宾代表,与来自母婴行业从业者约300人出席了盛会。论坛以“母婴千日营养,从水开始”为主题,围绕母婴人群如何选择健康的饮用水,探讨行业发展趋势,推动产业深层次的变革与发展。

    中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

    生命早期1000天,健康饮水是营养基石

    2017年7月,国务院印发《国民营养计划(2017-2030)》,特别提出了生命早期1000天营养健康行动;加上人们对饮用水健康问题的关注度普遍提升,对母婴饮用水提出了更高标准、更为迫切的消费需求。广东省营养学会理事长、中山大学公共卫生学院院长凌文华认为,水质决定体质,除了妊娠期的孕妈健康饮水非常重要,宝宝出生后,日常喝水和冲奶粉的水也十分重要。培养一个健康聪明的宝宝,应该从喝健康水开始!

    首都保健营养美食学会执行会长、国际自我保健基金会健康学院院长王旭峰表示,水是人体所需的七大营养素之一,对婴幼儿来讲优质的饮用水更是生长发育重要而坚实的基础,关注生命早期1000天营养健康,从关注母婴饮用水开始。

    中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

    长寿乡矿泉水鹿啄泉,世界级好水助力母婴健康

    母婴饮用水越来越受到重视,逐渐成为科学育儿的新趋势,但我国好的水品牌却很少。鹿啄泉矿泉水有限公司董事长吴深坚表示,我国不缺水企业,不缺水品牌,但是,缺少世界级的好水源。

    据悉,鹿啄泉源自长寿乡独特的深层钙硅质角岩,经过2000年天然矿化而成。吴深坚先生介绍,鹿啄泉多项核心指标达到甚至优于国家标准和国际标准,特别是锶与偏硅酸含量丰富,低钠,低矿化度,硬度适中,pH值呈天然弱碱性,以上6大指标全部符合国际公认长寿健康水标准,而且还是罕见的低于70Hz的小分子团高活性水,水质比肩国际顶级矿泉水品牌,属世界级的珍稀高端矿泉水。

    中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

    爱博恩妇产医院副院长孙珂会上表示,作为华南地属高端国际妇产医院,希望能够从各个方面帮助母婴人群拥有更为健康的高品质生活。在经过慎重的考察和对比后,最终选择鹿啄泉作为合作饮用水,以满足母婴对高品质饮用水需求。

    行业首份白皮书,为母婴饮水健康发展赋能

    为了两代人的饮水健康,基于对母婴人群高标准饮水需求的洞察和对行业发展趋势的深刻认知,由广东省营养学会指导,鹿啄泉矿泉水有限公司联合爱博恩妇产医院、在中国领先的市场资讯及研究分析服务提供商CTR数据支持下,发布了《2019中国母婴饮用水现状与趋势白皮书》。白皮书通过剖析行业现状和展望未来趋势,号召同业者奋进,共创行业发展契机。

    白皮书提出母婴饮用水市场正成行业新风口,母婴群体的饮用水日渐成为关注焦点,但在母婴饮用水的认知和选择上,即使是一线城市的“高知妈妈”也存在不少误区。例如,超三成妈妈误认为婴幼儿可以长期饮用“纯净水”;或是误认为水中的矿物质含量越高越好;忽视饮水细节,长期放置的饮用水、生水、高温水均不适宜婴幼儿等等。针对这种现状,白皮书也为母婴人群提供了母婴饮水健康指引,旨在帮助他们在生命早期1000天打好坚实的基础。

    中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

    凯度消费者指数业务群总监陈牧凡针对白皮书数据表示,在可预见的未来,母婴饮用水将成为饮用水市场重要的细分品类。将具体表现为:稳步发展的细分品类、品质化消费崛起、日益完善的标准体系、观念与行为的科学化、个性化消费服务的构建等趋势,中国将迎来母婴饮用水的全面繁荣发展时代。

    鹿啄泉联合多方权威专业力量,开启母婴饮水新篇章

    圆桌论坛上,来自各领域的专家大咖围绕饮用水对母婴健康的作用及相关研究,对母婴用水健康领域的市场发展等方面各抒己见。专家们一致认为生命的最初1000天,是宝宝大脑、身体发育最关键的阶段,强化母婴千日营养,应从“科学养娃”角度,重视水对宝宝体质的重要性,关注饮水健康,提高对健康水品牌的鉴别能力。

    中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

    在合作签约环节,广东省营养学会秘书长朱惠莲代表省营养学会向鹿啄泉董事长吴深坚颁发理事单位及合作用水牌匾,对鹿啄泉推动母婴饮用水行业发展以资鼓励。

    现场吴深坚还与爱博恩副院长孙珂签订了《战略合作协议》,共同努力满足母婴人群对高品质饮用水的需求,持续推动中国母婴高端饮用水的健康发展。

    大会尾声,鹿啄泉向十余位来自各行业的代表颁发“体验官证书”,邀请他们随时体验,对鹿啄泉的品质、服务进行监督。同时,联合广东电视台珠江频道《超级辣妈》及在场体验官代表,向全国孕婴童行业的有识之士及母婴群体发起倡议:“水是生命之源,水的质量决定生命质量。母婴千日营养,从水开始。喝好水,喝健康水。”

    中国首届母婴饮用水高峰论坛 鹿啄泉联合权威首发白皮书为母婴健

    可以预见,中国首届母婴高端饮用水高峰论坛将加速行业发展的步伐,并推动我国高端矿泉水品牌培育,在社会上营造“母婴千日营养,从水开始”的良好氛围,通过探讨面向未来的新思路、新举措,对母婴高端饮用水行业营造良好发展环境,具有重要的意义。

分享到:
  • 上一篇:大型公益活动中国母婴健康成长万里行千人讲座·桂林站即将召开 下一篇:母婴健康·智能呵护倡议行动在京启动
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!