• 女性朋友自己又能做什么呢?“劝君莫作花木兰

  • 发表时间:2019-08-04 22:12 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 原标题:第二届健康中国·女性美丽健康促进工程正式启动

    第二届健康中国·女性美丽健康促进工程论坛专家圆桌论坛

      第二届健康中国·女性美丽健康促进工程论坛专家圆桌论坛

      健康的女人最美丽,女人要美丽也要健康。2019年5月4日,由人民日报社《健康时报》、瑞德青春健康管理有限公司联合主办的“第二届健康中国-女性美丽健康促进工程论坛暨瑞德青春峨眉山基地启动仪式”在人民日报社新媒体大厦举行。

      国家民政部原副部长、国家民委原常务副主任陈虹,人民日报社原副总编辑梁衡,原国家卫生部副部长、中国医师协会名誉会长殷大奎,中央外联部原副部长李北海,中国妇幼保健协会会长陈资全,原国家食品药品监督管理局副局长张文周,中共峨眉山市委常委、市人民政府副市长辜双雄等众多领导出席,共为女性健康发展出谋划策。

      会上,“第二届健康中国-女性美丽健康促进工程论坛暨瑞德青春峨眉山基地启动仪式”正式启动,该工程将在全国范围内通过健康教育、疾病筛查、公益慈善、健康管理、健康调查、国际交流等方式,全方位为广大女性护航。

      说起女性健康美丽,国家民政部原副部长陈虹介绍,健康是第一位的,女性要有科学、正确的女性健美观念,在健康的基础上才会更加美丽。原国家卫生部副部长、中国医师协会名誉会长殷大奎表示,我们一定要敬畏女性,要维护她们的健康和美丽,这不仅是人类社会的一个重大责任,也是今后经济发展的目标之一。

      中央对外联络部原副部长李北海指出,健康产业和美丽产业是在科学前沿、欣欣向荣的朝阳产业,健康产业和美丽产业的融合,无疑是全球女性大健康产业的发展趋势。

      “去年大健康服务业总量总规模已经突破了7万亿元,预计今年能够超过8万亿元,2020将突破10万亿。”原国家食品药品监督管理局副局长张文周指出,中国的医疗美容行业仍处于起步阶段,预计2020年将突破250亿元。

      张文周表示,“企业和媒体应该一起坚持创新驱动,特别是技术创新、产品创新、服务模式创新,通过创新创造出新供给,释放出新需求,以满足人们特别是女同志们对健康美丽的需求”。

      到底怎样才能将女性健康美丽管起来呢?中国妇幼保健协会会长陈资全介绍:“健康是优先的资源,女性作为社会的弱势群体,在生理、心理、生长发育和生存过程中容易收到疾病的侵害和困扰,她们的健康是全民健康的重要基石。因此,从婴幼儿期、青少年期,到孕产期、更年期以及老年期等,女性的全生命周期健康都需要管起来。”

      在追求健康美丽的路上,女性朋友自己又能做什么呢?“劝君莫作花木兰,留点青山养红颜。春光横竖都好看,秋后谁人说牡丹?”人民日报社原副总编辑梁衡表示,“美丽”也是过了这个村,就再没有这个店。工作是做不完的,钱是赚不够的,而健康是脆弱的,青春是短暂的。女性要留出点精力、时间来守护自己的健康和美丽,才是真正的完满的人生。

      “让每一位女性朋友成为最好的自己,是瑞德青春永远不变的努力方向。”瑞德青春健康管理有限公司董事长庄玲表示,未来瑞德青春将持续为中国乃至全世界的女性提供心理、妇科、皮肤以及心脑血管、肿瘤、消化等慢病方面的健康管理方案,并继续积极响应健康中国战略要求,发挥科技优势,平台优势,人才优势,产业优势,为中国的健康事业继续贡献力量,为全世界的女性美丽健康努力奋斗。

      在第二届健康中国·女性美丽健康促进工程论坛专家圆桌论坛环节,现场专家们纷纷给广大女性朋友们支招。

      “情绪调整得好可以一定程度预防肿瘤的发生。”中国医学科学院肿瘤医院特需医疗部副主任袁芃介绍,很多已婚女性坐在一起聊天,聊着聊着就成了“婆婆批斗会”,其实我们终究有一天也会当婆婆、丈母娘,何必为这些事情烦燥呢?女性也会为工作而忧心,但我们终究有一天会退休,事业不是我们一生的追求,健康才是离我们最近的,这样想可以有助于女性调整情绪。

      “作为一个女医生我自己深有体会,女性要保持健康和美丽,要记住一句话:心情好,心脏才会好。”北京安贞医院心内科21病区副主任、主任医师、中国医师协会全科医师分会常委、双心学组常务副组长刘梅颜介绍,女性一进入更年期,一旦有心脏疾病,后果更严重,提醒大家多关注自己的心脏,多提升自己心情指数,心情好,心脏才会好。

      然而关于保持好心情,你可能做错了。解放军总医院第三医学中心急诊科心理医师、著名心理情感专家史宇认为,不要说希望每天都好心情,要允许自己偶尔心情不那么美丽;不要说不焦虑,不紧张。记住这两点,你的心情就比别人更健康,更美丽。

      “我们常把美丽和健康放到一起说,其实这两者也有先后,健康是基础,没有健康何谈美丽。”北京朝阳医院消化内科主任郝建宇说,要想美丽,首先得是在健康的前提下,不要为了所谓的“美丽”而毁了健康。

      “女性追求健康美丽,要重视查体,早发现,防患于未然”,曾任邓小平专职保健医、解放军总医院高干病房原主任胡士良指出,世界上三分之一的疾病通过预防保健可以避免,三分之一疾病通过早期发现可以控制,还有三分之一疾病通过有效治疗是可以减轻病况。因此一定要重视定期查体。

      “现在女性不光是追求健康美丽,也追求好的体型。但减肥要健康地减。”解放军总医院第八医学中心(原309医院)营养科主任、全国妇联健康教育工程特聘专家左小霞分享道,健康减肥,饮食调整注意四个“点”:每餐少吃一点、食物全一点、吃的慢一点,饭后要动一点。

      “女性过了生育期,在更年期以后女性得心脑血管疾病尤其是冠心病发病势头比男性还要稍微猛一点。”解放军总医院第七医学中心心肺血管中心副主任和渝斌介绍,过了更年期,到了女性绝经期,保持心情愉快对于降低患冠心病的风险很重要。心情不愉悦,再加上现代的不良生活方式,会“加速”、“加重”心脑血管疾病的进程。

      “有一年我去瑞士参观手术,病人是一个80岁的老太太,令我感到震撼的是,那位老太太的骨质非常好,这很大程度得益于欧美人喜欢晒太阳,他们经常晒日光浴,甚至中午12点他们也会趴着晒。”北京大学人民医院创伤骨科主任医师徐海林介绍,“很多人在屋里隔着玻璃晒,这样效果很差,必须要到户外去晒,建议每天至少半个小时。”

分享到:
  • 上一篇:可以及早的发现病变组织 下一篇:张小晋:女性健康管理应更关注“两癌”筛查
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!