• 2019世界人口日:关爱女性,关注生殖健康

  • 发表时间:2019-08-02 10:02 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   世界人口日是每年的7月11日。1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日(World Population Day),以便把重点放在紧迫性的人口总体发展计划和解决这些问题的方案。

      1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。据此,1990年7月11日遂成为第一个“世界人口日”。

      2011年10月31日,世界人口已达到70亿。日前,联合国《世界人口展望2019:发现提要》报告指出,2030年世界人口将从目前的77亿增至85亿,2050年达到97亿,2100年或将达到110亿。统筹解决人口问题,势在必行。

      2019年7月11日,我们迎来了第30个世界人口日。2019年世界人口日中国宣传活动主题为:“牢记为民初心,共建幸福未来”。目前,我国迎来了“全面两孩”政策。做到优生优育,少不了关爱女性、关注生殖健康。生殖保健的定义,是通过预防和解决生殖健康问题促进生殖健康和福祉的各种方法、技能和服务。目的是增进生活和个人关系,而不仅仅是与生殖和性传播疾病有关的咨询和保健。

      关于生殖健康的主要内容,可归纳为以下6点:

      1、人们能够有满意而且安全的性生活。

      2、有生育能力。

      3、可以自由而且负责任地决定生育时间和生育数目。

      4、夫妇有权知道和获取他们所选取定的安全、有效、负担得起和可接受的计划生育方法。

      5、有权获得生殖健康服务。

      6、妇女能够安全地妊娠并生育健康的婴儿。

      我国是人口大国,巨大的人口压力会制约着社会的发展,所以做好优生优育既是提高人口素质的重要手段,也是制约人口发展的重要手段,对未来社会整个民族的发展有重要的作用。关爱生殖健康,必然要关爱女性、提倡优生优育,为子孙后代的良性发展创造有利条件。

      下一节:2019世界人口日:优生优育,奔向幸福未来

分享到:
  • 上一篇:大姨妈2018《中国女性生理健康白皮书》 缓解痛经外用器械线上消 下一篇:不穿内衣“解放天性”成潮流 专家称将影响身体健康
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!