• 如果有强制学生剪发的行为

  • 发表时间:2019-08-02 04:42 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 家长:不希望有硬性规定

    儿子在东莞中学读高二的家长李晓斌表示,赞成学校提倡艰苦朴素的着装方案,他也会监督儿子不要留过长的头发以免影响精神面貌。但是,他也表示,现在90后的孩子比起父辈更有质疑精神且追求个性打扮。由于中学阶段的孩子本身处在叛逆期,学校不应该在规定上强制要求,而应该以理服人,以避免孩子出现叛逆情绪,适得其反。

    老师:不搞怪就行 强制剪发矫枉过正

    东莞中学校长黄灿明表示,东莞中学不会规定一定要求剪短发。“学校不能什么都限定,管得太多成本也会太高,反而让学校该管的没管到。”不过,黄校长也认为学生在穿着打扮上不能像社会上的人那样随心所欲,所以在学校的打扮应该朴素大方。

    对于学校出于让学生心无旁骛学习为目的制定的规定,他认为,每个学生都有自己的个性,发型和学习之间没有必然的关系。只要学生不穿着奇装异服,发型上不标新立异,学校都应该可以接受。

    东莞高级中学教导处刘主任认为,如果有强制学生剪发的行为,有可能会戳伤青春期学生的自尊心,学校应避免矫枉过正。刘主任介绍,东莞高级中学会对学生头发的长短有规定,比如要露出五官,男生要露出耳朵,这是为了避免学生选择怪异发型。

分享到:
  • 上一篇:贾静雯与好友聚餐合照嘟嘴卖萌 扎少女发型逆龄十足 下一篇:搭配粉色的发卡给这一身LOOK增加了俏皮感!这是一个属于短发和马卡龙粉的甜甜夏天噢~
  • 相关 女生发型 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!