• 为庆祝中华人民共和国成立70周年

  • 发表时间:2019-08-02 15:02 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 日前,电影频道节目中心2019年电影创作会在京隆重召开,国家电影局副巡视员陆亮、电影频道节目中心主任曹寅、电影频道电影创作部主任唐科、电影频道百合杯评委代表赵葆华,以及多家影视公司、几代电影人济济一堂,回顾过去,展望未来,共谋发展。

    2019年是中央宣传部统一管理电影工作新的一年,恰逢电影频道出品电影二十周年,电影频道节目中心主任曹寅表示,频道出品电影将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,为时代放歌,为人民立言,倾力打造《我的喜马拉雅》、《兰考—泡桐花开》、《凿空者》、《我心飞扬》等一系列精品力作,使2019年电影频道出品电影在创作道路上迈上新台阶,逐步形成多样化、多类型、多品种的创作格局。

    坚定双轮驱动,减数量提质量

    由电影频道出品、颂扬中华民族精神的院线影片《龙之战》在第17届中国电影华表奖上荣获“优秀故事片奖”,这恰是为电影频道出品电影二十周年送上最珍贵的礼物。电影频道节目中心主任曹寅在创作工作会上回顾总结近年电影频道出品电影的工作,深入分析电影工作面临的新形势,研究部署未来几年的创作任务。电影频道出品电影20年,不断探索,不忘初心,以现实题材和革命历史题材为绝对主体,举旗帜、聚民心,回顾和梳理频道出品电影中最有代表性的名篇佳作,这些优秀影片正好组成“记录伟大变革,讲好中国故事”的银幕画卷;十八大以来,频道出品电影实施双轮驱动战略(双轮指院线电影和电视电影),减数量提质量打造精品,一方面在创作上唱响主旋律,弘扬正能量;一方面在人才和队伍建设上做文章,使新人崛起,新团队作品出手不凡。电影局副巡视员陆亮对于电影频道出品电影坚持“小成本、正能量、大情怀”的创作原则,以现实题材和革命历史题材创作为主体表示点赞。

    三部重点影片献礼建国70周年

    作为国家级主流媒体,电影频道自觉肩负社会使命,为庆祝中华人民共和国成立70周年,精心打造了三部献礼片——讲述前国务院副总理乌兰夫同志1945年“单刀赴会、一个人解决一个共和国”的革命历史题材影片《危局》;讲述为人民英雄纪念碑创作部分浮雕的著名雕塑家萧传玖传奇经历的革命历史题材传记片《夜去晨来》即将完成后期制作;电影频道与西藏自治区宣传部联合摄制的现实题材剧情片《我的喜马拉雅》,讲述因习近平同志回信引发关注,被中宣部授予时代楷模称号的“玉麦两姐妹”两代人为国守边故事,也已完成前期拍摄。

    系列电影、现实题材电影再放大招

    继《陆小凤传奇》、《镖行天下》、《火线追凶》等成功的系列电影后,电影频道仍旧发扬传统,致力于打造精品系列,取材于张骞出使西域故事,当红网络作家月关、天使奥斯卡担任编剧的系列电影《凿空者》,历时三年筹备和拍摄,目前已进入后期制作,预计2019年岁末投放CCTV-6和网络市场。《凿空者》作为4000万5部系列电影、频道历史上单体最大投资项目,这套系列电影配合国家一带一路战略,融合奇幻、冒险、动作、西部等众多类型片元素,力图实现社会效益和市场效益的双赢。

    电影频道继续加大现实题材创作力度,目前正在剧本开发中的现实题材项目包括,为2022年冬奥会打造的体育大片《我心飞扬》,该片讲述女子短道速滑运动员大杨扬为中国夺得首枚冬奥会金牌的传奇故事,将于2019年底开机;以惊心动魄的港珠澳大桥隧道沉管最终接头安装为故事核心的灾难大片《深海对决》;以脱贫攻坚为背景、塑造当代县域基层干部群像的主旋律精品力作《兰考—泡桐花开》,已敲定《十八洞村》导演苗月担纲执导,今年四月开机拍摄。电影频道将加大投入,提升品质,力争打造有品牌价值、有影响力和版权营销空间的频道出品升级换代代表作。

分享到:
  • 上一篇:“中央广播电视总台广告精准扶贫及国家重大工程公益传播项目签约仪式”在京举行 下一篇:延续并升级打造2018年的“一种关注”内容品牌
  • 相关 影视资讯 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!