• 第一产业产值已达7006.5亿元

  • 发表时间:2019-09-04 00:39 | 美丽不犯错 | 点击数:
  • 第一产业产值已达7006.5亿元

      四川在线消息(记者 张明海 摄影 郝飞)9月2日下午,由省政府新闻办举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年四川经济社会发展成就系列新闻发布会”正式开场。首场以“践行新发展理念 建设经济强省”为主题,聚焦新中国成立70年来的天府巨变。

      省农业农村厅机关党委书记肖小余介绍,四川农业辛勤耕耘70年,第一产业产值已达7006.5亿元。据不完全统计,四川有25种农产品产量在全国位居第一。

      其中,粮油产业4个第一、经济作物产业13个第一、特色畜牧水产产业7个第一。

      他举例说,比如,在全国每10头猪,就有1头是来自四川;每10杯茶,就有1杯来自四川的茶山;每10斤菜籽油,就有2斤榨取自四川的油菜籽;每10只兔子,就有4只来自四川;每10袋泡菜,就有7袋来自四川;每10个柠檬、血橙,就有8个摘自四川的枝头。25种农产品列全国第一 每10头猪就有一头来自四川。

分享到:
  • 上一篇:不过演唱会啥的估计还是要再等等~榜妹不禁想起了几十部中韩合拍剧可以重见天日了 下一篇:四川经济总量过百亿的县(市、区)增加到118个
  • 相关 明星娱乐 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!