• 给用户带来丰富多样的文化消费;通过赋能其它传统行业

  • 发表时间:2019-08-02 10:53 | 美丽不犯错 | 点击数:
  •   8月1日,2019中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)在上海开幕。这是国内数字娱乐产业最具专业性、权威性、国际性的顶级盛会。本届大会以“挑战、机遇、梦想”为主题,邀请了腾讯、网易、完美世界、巨人网络、盛趣游戏等知名数字娱乐企业参加,共商共建新时代数字文创产业转型之道,同时也让全球数字娱乐界共享中国产业生态发展的先机。

      数字文创产业是当前国民经济中最活跃的领域之一,不仅改变了文化产业原来的生产传播方式以及人们的文化消费方式,还通过赋能传统行业,促使其焕发新活力。

      以数字文创产业“新风口”电竞为例,电竞通过与娱乐内容产业的融合,产生电竞综艺、电竞实景体验、电竞电影、电竞音乐等多种文娱形式,给用户带来丰富多样的文化消费;通过赋能其它传统行业,可能衍生出电竞旅游、电竞金融、电竞电商、电竞培训等新业态。电竞已成为大众创业、万众创新的大舞台,同时赋予城市新的发展空间。电竞等数字文创产业特质和优势决定了其将有着广阔的市场前景,那么如何依靠创新释放产业价值,是全行业都在探索的命题。

      完美世界CEO萧泓博士作为大会演讲嘉宾分享了看法:“为用户提供良好的体验、更多的价值及与用户形成情感连接是数字文创行业的‘看家本事’。数字文创企业要用这一‘看家本事’赋能传统行业的转型升级,与它们一道探索和打造新的发展动能。”同时,针对数字文创产业“新秀”电竞,萧泓认为,5G的实现将彻底颠覆电竞行业,无论是从制作端还是消费端,都会改变以往的娱乐形式,给人类带来一种新的竞技快感。这不仅推动电竞本身的发展,也会为传统体育的发展给出新思路。

    完美世界CEO萧泓博士发表主题演讲

    完美世界CEO萧泓博士发表主题演讲

      据了解,中国国际数字娱乐产业大会是中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期举办的产业权威高端会议。自2003年创立以来,已有十六年的辉煌历史。历届大会得到我国数字出版产业政府主管部门高度重视和深度参与,大会每年邀请全球知名数字娱乐企业高层参加。

分享到:
  • 上一篇:公安机关将备案网站的基本情况公布如下: 网站基本情况 网站名称傲维网 网站主域名ovi.com.cn 开办主体企业单位 下一篇:走进陕西动漫产业平台 揭秘动漫制作过程
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2018-2020 苏ICP备10208435号 Www.errorgo.com 美丽不犯错网
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!